Heutige Beiträge
Registrieren
Home
Benutzerliste
Kalender
Hilfe
Navigation & Login
Zurück   Pioneer-Forum > Pioneer Produkte > Pioneer Heimkino

Pioneer Heimkino AV-Receiver und Heimkinoanlagen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

Bei Dolby Surround nur die vorderen Lautsprecher beim VSX-930-K
Alt 17.12.2015, 20:52   #1
Imperator_LXXV
Neuling
 
Registriert seit: 17.12.2015
Beiträge: 6
Böse Bei Dolby Surround nur die vorderen Lautsprecher beim VSX-930-K

Hallo zusammen

Ich habe letzte Woche den VSX-930 AV Receiver gekauft. Ich habe von meinem vorherigen Denon Receiver ein 7.1 System (allerdings ohne Subwoofer).
Jetzt habe ich den VSX-930 und habe folgendes Problem:

Jedes Mal wenn ich eine Quelle abspiele, die normalen Stereo Ton hat, wird das nur über die Front Lautsprecher ausgegeben. Ist ja eigentlich normal so. Aber wenn ich auf Dolby Surround bzw. DTS Neo stelle, werden trotzdem nur die Frontlautsprecher angesprochen. Ich habe schon alles eingestellt was man einstellen kann, aber es ändert sich nichts. 5.1 bzw. 7.1 Quellen gibt der Receiver anstandslos aus.

Habe schon gedacht, die Lautsprecher sind defekt, aber wenn ich im Speaker Setting die manuelle Lautsprechereinrichtung durchgehe, werden alle 7 Boxen angesprochen, die funktionieren also.

An was kann das noch liegen ???
Imperator_LXXV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:07   #2
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.594
Standard

Hallo und willkommen.

Die Lautstärkelevel der hinteren Lautsprecher sowie des Centers sind auch entsprechend laut eingestellt?

Klappt das bei Ext. Stereo?
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:21   #3
Imperator_LXXV
Neuling
 
Registriert seit: 17.12.2015
Beiträge: 6
Standard

Zitat:
Zitat von Ich_kriegs_hin Beitrag anzeigen
Hallo und willkommen.

Die Lautstärkelevel der hinteren Lautsprecher sowie des Centers sind auch entsprechend laut eingestellt?

Klappt das bei Ext. Stereo?
Hallo

Nein, leider auch nicht. Im Display werden auch nur die Front Lautsprecher angezeigt
Die Lautsprecher sind auch dementsprechend laut eingestellt.
Imperator_LXXV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:28   #4
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.594
Standard

Welches Speaker Setup hast du denn in den Einstellungen gewählt?
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:33   #5
Imperator_LXXV
Neuling
 
Registriert seit: 17.12.2015
Beiträge: 6
Standard

Zitat:
Zitat von Ich_kriegs_hin Beitrag anzeigen
Welches Speaker Setup hast du denn in den Einstellungen gewählt?
Ich habe 7.2ch/5.2.2ch gewählt, Surr Pos auf EIN-SEITE eingestellt. Habs auch schon mit HINTEN versucht.
Imperator_LXXV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:43   #6
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.594
Standard

Wenn du eine Stereoquelle mit einem DSP zu einem Mehrkanalton hochkonvertierst wird das nicht mit den Lautsprechersymbolen im AVR angezeigt, hier solltest du mal dein Ohr an die Lautsprecher legen.

Auch werden nicht bei allen DSPs alle Lautsprecher angesprochen, bei Dolby ProLogic II ja, bei NEO6 auch sowie Ext. Stereo.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:48   #7
Imperator_LXXV
Neuling
 
Registriert seit: 17.12.2015
Beiträge: 6
Standard

Zitat:
Zitat von Ich_kriegs_hin Beitrag anzeigen
Wenn du eine Stereoquelle mit einem DSP zu einem Mehrkanalton hochkonvertierst wird das nicht mit den Lautsprechersymbolen im AVR angezeigt, hier solltest du mal dein Ohr an die Lautsprecher legen.

Auch werden nicht bei allen DSPs alle Lautsprecher angesprochen, bei Dolby ProLogic II ja, bei NEO6 auch sowie Ext. Stereo.
Bei meinem Denon hat man Dolby Surround oder DTS Neo doch deutlich im Raum gehört. Hier sind die hinteren und die mittleren Surround Lautsprecher definitv stumm
Imperator_LXXV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 21:53   #8
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.594
Standard

Ich tippe zum einen darauf das du einfach nur das falsche Programm auswählst, da kannst du mal in die Bedienungsanleitung sehen, da steht für jedes Programm was das macht, und zum anderen was den Sound angeht...den Sound Retriever solltest du aktivieren wenn noch nicht geschehen.

Ausserdem ist es leider so dass das einstellen etwas mehr Zeit und Eingewöhnung in Anspruch nimmt, dafür ist es aber sehr individuell anpassbar.

Ich bin mir sicher das du früher oder später zufrieden sein wirst.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2015, 22:04   #9
Imperator_LXXV
Neuling
 
Registriert seit: 17.12.2015
Beiträge: 6
Standard

Hmmm, ich habe schon fast alle ausgewählt, aber das Ergebnis ist immer dasselbe. Die Bedienungsanleitung habe ich von vorne bis hinten durchgesehen, aber ich finde nichts :-(

Ich bin eigentlich der Meinung, dass, wenn alle Lautsprecher sauber angeschlossen sind, der Receiver schon bei der Grundeinstellung diese Soundeinstellungen beherrschen sollte.

Aber klar, ich bleibe dran. Jedenfalls mal vielen Dank für deine Hilfe !

Hat sonst noch jemand das gleiche Problem ?
Imperator_LXXV ist offline   Mit Zitat antworten
Selbes Problem
Alt 21.12.2015, 17:43   #10
helipus
Neuling
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 1
Standard Selbes Problem

Hallo zusammen, hallo Imperator,

ich stehe vor dem selben Problem und konnte es trotz mehrfacher kompletter Studie der vollständigen Betriebsanleitung noch nicht lösen. Insgesamt habe ich nun 3 ganze Abende in die Problemsuche investiert.

Ich arbeite im Speaker B Lautsprecher-Modus und habe einen Center, zwei Front Boxen und zwei Surround Boxen hinten aufgestellt. Die Lautsprecher (LS) belegen die ersten 5 Steckplätzer hinten am JVC unter dem Titel 5.1.

Zwei weitere Lautsprecher belegen die letzten beiden Ausgänge am Receiver. Der Ausgang ist aber für meine Tests deaktiviert, also Speaker A only.

Die automatische Einmessung steuert jeden Lautsprecher korrekt an und zeigt zeitgleich grafisch den entsprechenden LS an.
Bei meinen ersten Testfilmen bspw. Robocup höre ich aus den hinteren Lautsprechern nur sehr leise Töne und viele der Effekte die von hinten kommen sollen, werden eher aus den Front-Lautsprechern ausgegeben und so falsch wahrgenommen.

Wenn ich vom Fernseher (per HDMI-ARC angeschlossen) einen youtube 5.1 Surround Sound Test Clip abspiele, dann werden die vorderen drei Lautsprecher korrekt wiedergegeben. Die Wiedergabe der hinteren Surround-Lautsprecher erfolgt aber immer zu 80% über die Front-LS.

Ich habe leider noch keine Punkt gefunden dies zu ändern.

Hat jm. noch einen Rat für uns?
helipus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
boxen, dolby surround, stereo auf dolby, vsx930

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Pioneer UDP-LX 500 / UDP-LX 800
Wichtige Board-
Informationen:

=============
IFA
Neuheit
------------------
Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX500
999.- €

------------------

Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX800
2299.- €
---------------------
Dazu gibt es
---Gratis---
2 UHD Filme
---------------------
Alles
ab September
lieferbar
---------------------
natürlich
bei HerberOnline
in Essen
Einfach anrufen:

0201-8 56 32 34
Einfach mailen:
info@herberonline.de
------------------



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2007 - 2018, HerberOnline
Dies ist keine offizielle Pioneer Internetseite!
Designed by:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Kontakt - Pioneer-Forum - Archiv - Nach oben
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de