Heutige Beiträge
Registrieren
Home
Benutzerliste
Kalender
Hilfe
Navigation & Login
Zurück   Pioneer-Forum > Pioneer Produkte > Pioneer Heimkino

Pioneer Heimkino AV-Receiver und Heimkinoanlagen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

VSX-924 Probleme bei Bildübertragung über HDMI
Alt 25.12.2014, 17:06   #1
Jonni_95
Neuling 10+
 
Registriert seit: 14.08.2011
Beiträge: 13
Standard VSX-924 Probleme bei Bildübertragung über HDMI

Hallo Leute,

seit gestern besitze ich nun den VSX-924. Zuvor hatte ich den 819 in Betrieb, bei dem es auch keinerlei Probleme gab. Nun habe ich meinen Neuen angeschlossen und eingestellt. Jetzt habe ich das Problem, dass ich bei beiden Sat-Receiver kein Bild auf den Fernseher vernünftig bekomme. Bei dem einen zeigt der Fernseher lediglich, dass kein Signal ankommt und ab und zu kommt für ein Bruchteil einer Sekunde ein Bild. Bei dem anderen bekomme ich zwar ein Bild, aber nur bei SD-Sendern und dort benötigt es sehr lange, bis am Fernseher etwas angezeigt wird. (Ton ist immer vorhanden!) Bei meiner PS3 ist es so, dass es zwar ein Bild anzeigt, jedoch sobald ich ein Spiel oder eine App starte zum Abbruch der Verbindung kommt und erst sobald die PS geladen hat ein Bild angezeigt wird. Ich habe inzwischen mehrer HDMI Kabel ausprobiert und auch einen 2. Fernseher. Meine PS3 ist über den HDMI 4 Eingang angeschlossen und die Sat-Receiver über HDMI BD bzw. Sat. Mein Ausgang zum Fernseher ist der Out1.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, da ich langsam am verzwifeln bin...
Danke für eure Hilfe!

Gruß
Jonas
Jonni_95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:14   #2
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.592
Standard

Schalt mal den Video Converter des AVR aus.

Taste Receiver > Video Parameter > V.Conv. auf Off
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:23   #3
Jonni_95
Neuling 10+
 
Registriert seit: 14.08.2011
Beiträge: 13
Standard

Danke für die Hilfe! :) Bei dem einen Sat-Receiver funktioniert es nun, jedoch verlieren beide Fernseher jedes mal das Signal,
wenn ich zwischen SD und HD- Sendern umschalte. Bei dem anderen, sowie der PS3 kam es zu keiner Besserung!
Achja, bei meinem alten AVR lief alles ohne Probleme in genau der Konfiguration.
Jonni_95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:30   #4
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.592
Standard

Den Video Converter musst Du bei jeder Quelle deaktivieren.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:31   #5
Jonni_95
Neuling 10+
 
Registriert seit: 14.08.2011
Beiträge: 13
Standard

Das hab ich auch gemacht...
Jonni_95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:34   #6
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.592
Standard

Dann musst Du in den angeschlossenen Geräten noch einstellungen vornehmen.

Bei der PS3 in den Systemeinstellungen auf Bitstream umstellen und gleiches oder ähnliches bei den anderen Geräten.Nennt jeder Hersteller anders,etwa Passthrough,Audiophile Einstellung etc..
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:48   #7
Jonni_95
Neuling 10+
 
Registriert seit: 14.08.2011
Beiträge: 13
Standard

Bei der PS3 ist es nun auf Bitsream umgestellt. -> keine Besserung. Bei dem Aufrufen von Apps oder Spielen kommt es immer noch zu Verbindungsabbrüchen
Bei dem Sat-Receiver, bei dem bisher nichts funktioniert hat, war es auf PCM eingestellt. Als Alternative würde es noch RAW oder "Aus" für den Digitalen Audioausgang geben. Bei dem anderen Sat-Receiver habe ich ebenfalls auf Bitstream umgestellt. -> jetzt perfekt!
Also hier schon mal vielen Dank!
Jonni_95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 17:52   #8
Ich_kriegs_hin
HilfsbereitesterUserVonWelt
 
Benutzerbild von Ich_kriegs_hin
 
Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 3.592
Standard

Dann zieh mal den Stecker des AVR für 5 Minuten,das veranlasst den AVR dazu die HDMI Eingänge neu zu initialisieren.
Ich_kriegs_hin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 18:08   #9
Jonni_95
Neuling 10+
 
Registriert seit: 14.08.2011
Beiträge: 13
Standard

Also es hat keinerlei Besserung gebracht. Einer der beiden Sat-Receiver funktioniert ja jetzt ohne Probleme :) Das es bei der PS3 beim starten der Apps zu Verbindungsabbrüchen kommt, bzw es relativ lange dauert, bis ein Signal gefunden wird, muss ich wohl in kauf nehmen. Vielen Dank für deine Hilfe! :)
Jonni_95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2014, 18:11   #10
Jonni_95
Neuling 10+
 
Registriert seit: 14.08.2011
Beiträge: 13
Standard

Oder hast du noch einen Vorschlag? :)
Jonni_95 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bild, hilfe, problem, vsx-924

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Pioneer UDP-LX 500 / UDP-LX 800
Wichtige Board-
Informationen:

=============
IFA
Neuheit
------------------
Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX500
999.- €

------------------

Pioneer
UHD
Bluray-Player
UDP-LX800
2299.- €
---------------------
Dazu gibt es
---Gratis---
2 UHD Filme
---------------------
Alles
ab September
lieferbar
---------------------
natürlich
bei HerberOnline
in Essen
Einfach anrufen:

0201-8 56 32 34
Einfach mailen:
info@herberonline.de
------------------



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2007 - 2018, HerberOnline
Dies ist keine offizielle Pioneer Internetseite!
Designed by:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Kontakt - Pioneer-Forum - Archiv - Nach oben
Powered by vBCMS® 1.3.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de